
Топикстартер
Член клуба
[The chef] Макаронс и начинки (Юлия Доценко)
- Ссылка на картинку
Супер подробный вебинар с приготовлением макаронс и разбором всей необходимой теории и для тех, кто ещё не пробовал готовить макаронс, и для тех, кто хочет поработать над своими ошибками и идеалом, и, конечно, для тех, кто хочет только получить новые нетривиальные начинки и идеи текстур в макаронс:
- Тыквенный латте (двойная начинка)
- Вагон Вилс (с маршмеллоу и декором с шоколадной глазурью)
- Имбирный пряник (двойная начинка)
- Малина-Грейпфрут
- Голубой сыр с грушей в вине (двойная начинка)
- Чёрная смородина-Жасмин
- Йогурт-Красные ягоды (двойная начинка)
- Теория. Разберем досконально ингредиенты, инструменты, техники и что может пойти не так. Это будет особенной частью и до того как перейдем к практике! Режимы и духовки, полости и шероховатости, юбочки и сушка, и еще десятки нюансов, чтобы не было сомнений, где кондитерские мифы, а где действительность.
- Приготовим макаронс на итальянской меренге с вниманием к отсадке и техникам.
- Приготовим шикарные начинки и рассмотрим их особенности. Ведь не каждая начинка годится в макаронс - она должны быть одновременно стабильной и не размягчать крышечки, но нежной, чтобы десерт состоялся!
- Разберем и приготовим разнообразные ганаши на основе фруктового пюре, взбитые шелковые, с сыром (знаем, многие любят). И не только ганаши в программе - будет и мармелад, и карамель, и маршмеллоу и обязательно разберем ароматизацию с примерами.
- Соберем макаронс и покажем несколько вариантов декорирования (в том числе как на заставке к вебинару).
Показать больше